Député de la 2ème circonscription du Jura
LOGO lR

La Cuisine de la République : Cuisinez avec vos députés

Françoise BRANGET, Député du Doubs, est à l’initiative de cet ouvrage qui regroupe 180 recettes, de l’entrée au dessert, transmises uniquement par des élus de la République qui ont tous accepté d’apporter leur contribution gracieuse.


L’idée était de faire partager leur passion pour leur terroir au travers d’une recette préférée. C’est un véritable tour de la France métropolitaine et d’outre-mer, une invitation à la découverte gustative ; un éventail de recettes faciles, sophistiquées, traditionnelles ou surprenantes à déguster en toute convivialité.
Vous pourrez vous essayer au « storzapreti », aux « cagouilles » ou plus simplement au gratin dauphinois, à la tourte au Maroilles, au Pithiviers fondant…
 

Les droits de cette œuvre collective sont intégralement reversés à la Fondation de France.


Quant à moi, j’ai choisi de vous présenter la Truite au Vin Jaune. Le Vin Jaune est un pur produit jurassien doté d’un fort caractère. Accompagnant une truite de rivière (de préférence), il mettra toute son ampleur et sa saveur au service de ce fin poisson.

UNE ÉQUIPE À VOTRE ÉCOUTE

Clémentine Verron à l'Assemblée nationale Tél 01 40 63 64 67
  envoyer un message
Sébastien Bonjour en Circonscription - Champagnole Tél 03 84 52 05 13
  envoyer un message
Raynald Hottegindre en Circonscription - Saint-Claude Tél 03 84 45 11 14
  envoyer un message